CFXIXI工作室首页
CF西西的博客 | 配置错误:不能在此路径中使用此配置节。如果在父级别上锁定了该节,便会出现这种情况。锁定是默认设置的(

配置错误:不能在此路径中使用此配置节。如果在父级别上锁定了该节,便会出现这种情况。锁定是默认设置的(

10. 十一月 2015
因为 IIS 7 采用了更安全的 web.config 管理机制,默认情况下会锁住配置项不允许更改。运行命令行 %windir%\system32\inetsrv\appcmd unlock config -section:system.webServer/handlers 。
其中的 handlers 是错误信息中红字显示的节点名称。
如果modules也被锁定,可以运行%windir%\system32\inetsrv\appcmd unlock config -section:system.webServer/modules

注意:cmd.exe要以管理员身份启动,在c:\windows\system32下找到cmd.exe,右键管理员启动,输入上面的命令即可。

运营