CFXIXI工作室首页
CF西西的博客 | HP Deskjet 3938电源灯闪烁 不打印问题

HP Deskjet 3938电源灯闪烁 不打印问题

8. 三月 2015

电源指示灯

打印机的电源指示灯会有以下几种情况:
  • 当打印机状态正常时,电源指示灯是常亮状态。
  • 打印机打印时,电源指示灯会短暂地闪烁。
  • 当打印机顶盖未关或有错误发生时,电源指示灯会不断闪烁。
 

解决方法

步骤一:检查墨盒

打开打印机顶盖,如果墨盒小车能够从边上移动到中间位置,您可以取出一个墨盒,然后关上顶盖进行检查。
  • 如果打印机的电源指示灯恢复为常亮,说明取下来的那个墨盒出现故障,请更换该墨盒。
  • 如果打印机的电源指示灯还是闪烁,您可以把取下的墨盒安装进打印机,把另一个墨盒取出,关上顶盖进行检查,如果打印机的电源指示灯还是闪烁,说明打印机的两个墨盒都有问题。
对于有问题的墨盒分为两种情况:
  • 使用的是 HP 原装墨盒。
  • 如果墨盒里还有墨水,您可以尝试清洁墨盒背面的金属触点,然后把清洁过的墨盒安装进打印机。
    按一下播放按钮,便可看到清洁墨盒背面金属触点的操作过程。
     
    注 :用洁净、柔软、无绒的抹布或者纸张清洁墨盒背面的黄色触点,清洁时注意不要过度用力,以免损坏墨盒的金属触点,如果墨盒金属触点损坏,请更换该墨盒。
  • 墨盒已经没墨,需要更换新墨盒。

步骤二:检查墨盒小车是否被卡住

检查打印机的墨盒小车是否被卡住。
  • 如果墨盒小车被卡在打印机靠左的地方:
    1. 请拔掉打印机电源线,并用手轻轻地把墨盒小车移到笔架的中间。
    2. 把墨盒小车推送到打印机的最左端,插上电源线。打开打印机的电源。
    3. 如果打印机的电源指示灯不再闪烁,则故障排除;如果墨盒小车还是被卡住,请联系当地的维修中心作进一步检查。全国维修中心列表如下:

步骤三:检查打印机是否卡纸

检查打印机是否卡纸。如果卡纸,可以打开打印机的后盖,看见纸张后慢慢地把卡纸取出。具体操作请参考文章:

步骤四:检查打印机是否缺纸

按一下打印机的电源按钮,确认打印机是否因为缺纸而闪烁。具体操作请参考文章:

步骤五:联系惠普(HP)

综合