CFXIXI工作室首页
CF西西的博客 | 上海大学生创业优惠政策

上海大学生创业优惠政策

20. 三月 2012

作者:小萍 时间:2012/1/31 阅读:79 次

原文:http://www.xgzrc.com/news/54120.html

上海大学生创业优惠政策:

1.加大对高校毕业生的创业教育、培训和见习的力度

详细:各高校要将创业教育列入教学培训计划,加强对大学生创业意识的培养。各区县劳动保障部门要引导有创业意向的高校毕业生参加创业培训,提升创业能力,积极落实有关创业培训的费用补贴。

2.加强对有创业意向高校毕业生的咨询指导

详细:各区县劳动保障部门要加强与所在地区高校的合作,积极组织开业专家在高校开设创业专题讲座,开展创业主题咨询活动,努力营造高校良好的创业氛围。对有创业意向的高校毕业生,要组织开业专家与其结对子,开展“一对一”的跟踪指导服务。

3.加大对自主创业高校毕业生的扶持力度

详细:大学生科技创业基金和小额贷款担保对从事科技、创意等各类创业的大学生给予创业前的融资支持。大学生科技创业基金项目的资助对象扩大到毕业两年之内的高校毕业生。本市高校的非上海生源毕业生,在提供有效的反担保基础上,也可给予小额贷款担保的扶持。

4.成功创业的高校毕业生优惠政策

详细:在18个月的初创期内,符合条件的给予有关房租补贴、社会保险费补贴、贷款担保及贴息的扶持。对从事农业创业的高校毕业生,可根据吸纳就业情况,给予专项创业补贴。高校毕业生从事个体经营的,自工商登记之日起3年内可免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费。本市高校的非上海生源毕业生在沪创业并吸纳本市劳动者就业的,在申请户籍时予以政策倾斜,有关服务部门免于收取人事代理等服务费用。

5.大学生注册公司零首付政策

详细:今年2月10日起,上海毕业两年内的高校毕业生带上身份证和大学毕业证,就可以到上海市各区县工商部门申请注册登记,以“零首付”的方式创办一家属于自己的公司。“零首付”是指“工商部门取消了所有的收费,包括营业执照的成本费。在市场准入的时候,登记公司需要注册资本,大学生创办公司可以没有注册资本,在两年当中逐步到位。”

6.创业三年行动计划

详细:上海将小额担保贷款扶持范围扩大到创业后三年以内的创业组织,担保金额最高为100万元,其中10万元以下的贷款项目可免予个人担保,并根据创业组织在贷款期间吸纳本市劳动力的情况,给予贷款贴息的扶持。各区县也将通过财政出资设立专项资金,或整合现有各类扶持创业资金,用于小额贷款担保、贷款贴息等给予融资支持。

综合